食材 (4人分)食材 (4人分)

  • オレオクッキー…18枚
  • オレンジ味のキャンディ…320g
  • オレンジ色のザラメ…大さじ1/2
  • クリームチーズ…120g(常温)
  • 緑のドレンチェリー…4〜5粒
  • チョコペン(ブラック)…2本(20g)

作り方作り方

  • クリームチーズと砕いたオレオを混ぜ、直径3cm程度に24個分丸める。クッキングシートを敷いた鉄板の上にのせ、20分冷蔵庫で冷やす。
  • 1を1つずつ、キャンディを溶かしたコーティング液に浸し、回転させながら均等にコーティングする。
    再び鉄板にのせ、コーディングが固まる前にドレンチェリーの粒を適当な大きさに切っててっぺんに差し込み、かぼちゃの軸に見立てる。
    オレンジ色のザラメを軽くまぶす。
    チョコペンでかぼちゃの顔を描く。
  • コーディングが固まるまで冷蔵庫で冷やす(1時間程)。

準備するもの準備するもの

  • オレオ
  • 爪楊枝
  • バターナイフ

作り方作り方

  • ゆっくりツイストしながらクッキーを外す。
  • バターナイフなどでクリームの表面を平らに。
  • 爪楊枝を使い、うっすらと下描きをする。
  • 下描きの線に沿って、ゆっくりと削っていく。

準備するもの準備するもの

  • オレオ
  • アイシング
  • 食紅
  • 絞り袋
  • キャンディースティック

作り方作り方

  • アイシングをつくる。市販のパウダーを使っても可。
  • 食紅を使って着色し、絞り袋に入れて準備完了。
  • 絵を描く。
  • 乾いたら、キャンディースティックを刺す。

モンデリーズ・ジャパンのブランドサイト