VALENTINE'S DAY! OREO VALENTINE'S DAY! OREO
バレンタインをもっと楽しく!オレオのレシピをご紹介! バレンタインをもっと楽しく!オレオのレシピをご紹介!
オレオブラウニー オレオブラウニー

材料(28cm×28cm天板1枚分)材料(28cm×28cm天板1枚分)

  • ビターチョコレート…200g
  • 無塩バター…120g
  • グラニュー糖…80g
  • 全卵…140g(M玉2.5個分)
  • 牛乳…60g(大さじ4)
  • 薄力粉…100g
  • 無糖ココア…20g
  • オレオ バニラクリーム…18枚分(1箱分)

作り方作り方

  • チョコレートとバターは合わせて溶かしておく。
  • 1にグラニュー糖、全卵、牛乳、合わせてふるった薄力粉とココアの順に加えて、都度、混ぜていく。
  • オーブンシートを敷いた天板に生地を流し込み、オレオを散らす。
  • 180℃のオーブンで約20〜25分焼く。
オレオスノーボール オレオスノーボール

材料(約65個〜70個)材料(約65個〜70個)

  • 無塩バター…230g
  • 粉糖(作り方1用)…45g
  • アーモンドパウダー…140g
  • 薄力粉…270g
  • オレオ バニラクリーム…18枚(1箱分)
  • 粉糖(作り方4用)…適量

作り方作り方

  • 柔らかくなったバターに粉糖、アーモンドパウダー、薄力粉を順番に入れて、都度、混ぜ合わせていく。
  • 細かく砕いたオレオを入れ、混ぜる。
  • 生地を直径3cmくらいに丸めていき、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160℃のオーブンで約20分焼く。
  • 粗熱が取れたら、粉糖をまぶす。
オレオポップ オレオポップ

準備するもの準備するもの

  • オレオ バニラクリーム
  • アイシング
  • 絞り袋
  • 食紅
  • キャンディースティック

作り方作り方

  • アイシングをつくる。
    市販のパウダーを使っても可。
  • 食紅を使って着色し、絞り袋に入れて準備完了。
  • 絵を描く。
  • 乾いたら、キャンディースティックを刺す。
Point アイシングがなければチョコペンでも! Point アイシングがなければチョコペンでも!
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