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オレオでハロパ かわいくデコろう!

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パッケージを並べてかざるとパレードになるよ!絵柄は全部で15種類!パッケージを並べてかざってかわいくデコろう!#オレオでハロパ ※1製品あたり8袋入り。デザインはランダムです。
  • 鋭いキバが、あなたを襲う!?オレオ噛みつきサンド 鋭いキバが、あなたを襲う!?オレオ噛みつきサンド

    材料(5個分) 材料(5個分)
    • ・オレオクッキー(バニラクリーム)…5枚
    • ・無塩バター…150g(室温)
    • ・粉糖…250〜300g
    • ・牛乳…大さじ3〜4(室温)
    • ・ポン菓子…適量
    • ・着色料(緑、オレンジ、紫)
    作り方 作り方
    1. 1. バタークリームを作る。バターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜたら、粉糖と牛乳を加えさらによく混ぜ合わせる。
    2. 2. 1を3等分し、それぞれを着色料で色付けたら、3種類が混ざらないように注意して絞り袋に入れる。 オレオクッキーをはがし、2を絞ってサンドする。
    3. 3. 3にポン菓子を歯のようにくっつける。
  • ちょっとかわいく見えてきませんか?オレオ目玉ブラウニー ちょっとかわいく見えてきませんか?オレオ目玉ブラウニー

    材料(20cm角型,約6cm×約6cm,9個分) 材料(20cm角型,約6cm×約6cm,9個分)
    • ・オレオクッキー(バニラクリーム)…10枚
    • ・中力粉…40g
    • ・無塩バター…100g
    • ・ココアパウダー…10g
    • ・チョコレート…200g
    • ・グラニュー糖…100g
    • ・卵…3個
    • ・塩…小さじ1/2
    • ・チョコペン(黒、緑、白、水色、赤)
    作り方 作り方
    1. 1. ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯煎で溶かす。
    2. 2. 別のボウルに卵、グラニュー糖、塩を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
    3. 3. オレオクッキーを全て2枚にはがして20枚にし、うち11枚を砕いておく。
    4. 4. 1に2を3回に分けて加え、よく混ぜ合わせたらふるった中力粉とココアパウダー、砕いたオレオクッキーを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
    5. 5. 4をベーキングシートを敷いた型に流し、はがしたオレオクッキーを等間隔に9枚おいたら180度のオーブンで24分焼く。
    6. 6. チョコペンで目玉を描く。
  • やみつきになる、もちもち大福!オレオジャックオーランタン やみつきになる、もちもち大福!オレオジャックオーランタン

    材料(5個分) 材料(5個分)
    • ・オレオクッキー(チョコレートクリーム)…10枚
    • ・生クリーム(ホイップクリーム)…200ml相当
    • ・生春巻きの皮(16cmくらい)…10枚
    • ・水…200ml
    • ・片栗粉…大さじ4
    • ・着色料(オレンジ)…少々
    • ・チョコペン(黒)
    作り方 作り方
    1. 1. 袋の中で砕いたオレオクッキーをホイップクリームと混ぜ合わせる。
    2. 2. 広めのバットに水と着色料を入れよく混ぜ合わせ、生春巻きの皮を2枚ずつ重ね合わせて約2分浸す。
    3. 3. 別のバットに片栗粉を広げ、2を広げながらのせる。
    4. 4. 5等分にした1を3の真ん中にのせ、巾着のように生春巻きの皮の周りを中心に集めて包み込む。(残り4つも同様。)
    5. 5. 冷蔵庫で30分冷やした後、表面の片栗粉をはけなどではらい、チョコペンでジャックオーランタンの顔を描く。
  • パーティの主役を飾るのはこれ!ホーンテッドオレオケーキ パーティの主役を飾るのはこれ!ホーンテッドオレオケーキ

    材料(直径18cmの型,1台分) 材料(直径18cmの型,1台分)
    • ・オレオ ビッツサンド(バニラクリームまたはチョコレートクリーム)…1袋
    • ・オレオクッキー(バニラクリームまたはチョコレートクリーム)…3枚
    • ・ホットケーキミックス…200g
    • ・無塩バター…200g
    • ・ブラックチョコレート(荒く刻んでおく)…100g
    • ・ココアパウダー…40g
    • ・砂糖…70g
    • ・卵…4個
    • ・粉糖…100g
    • ・レモン汁…大さじ1と1/4〜1/2
    • ・着色料(緑、紫、オレンジ)
    • ・チョコペン(白、赤)
    作り方 作り方
    1. 1. バターを泡立て器でなめらかになるまで混ぜた後、砂糖、卵の順に加えよく混ぜ合わせる。
    2. 2. 1にホットケーキミックスとココアパウダーを加え、ざっくり混ぜたらチョコレートを加える。
    3. 3. バターを塗った型に2を入れ、よく型に押し付けて180度に予熱したオーブンで30分焼く。型から外したら冷ましておく。
    4. 4. オレオ ビッツサンドにチョコペンで目とキバを描き、縦半分に割ったオレオクッキーをビッツサンドのクリームに挟んで羽をつけ、こうもりを作る。
    5. 5. 粉糖にレモン汁を混ぜて3等分し、それぞれ着色料で色付けしたら3にデコレーションする。
    6. 6. 4をケーキにのせる。
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    材料(5個分) 材料(5個分)
    • ・オレオクッキー(バニラクリーム)…5枚
    • ・粉糖…100g
    • ・レモン汁…小さじ2
    • ・着色料(緑、オレンジ、白、黒、黄色、紫など)
    • ・スティック(紙ストローなど)
    • ・リボン(あれば)
    作り方 作り方
    1. 1. ボウルに粉糖とレモン汁を加えてよく混ぜ合わせて、アイシングを作る。
    2. 2. 1を使用する色の数に分け、それぞれに着色料を加える。好みの色になったら絞り袋に入れる。(硬さがゆるい場合は粉糖を足す。硬すぎる場合は水を小さじ1/4ずつ足していきながら調整する。)
    3. 3. オレオクッキーをはがし、片方にお好みのモンスターの絵を描く。
    4. 4. 紙ストローの片口に2cmほど縦方向にハサミで切り込みを入れ、2分割された片方を切り取る。残った部分を平らに開き、クッキーでサンドしてスティックにする。(上手くくっつかない場合は、アイシングで接着する。)
    5. 5. お好みでストロー部分にリボンを結ぶ。

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