NABISCO

オレオでつくる世界のひんやりスイーツ オレオでつくる世界のひんやりスイーツ

このページをシェアする このページをシェアする

オレオでつくる世界のひんやりスイーツ オレオでつくる世界のひんやりスイーツ

  • India:オレオとナッツのクルフィ India:オレオとナッツのクルフィ

    材料(6個分) 材料(6個分)
    • ・オレオクッキー(バニラクリーム)…6枚
      (ファミリーパック)
    • ・個包装の袋のみ(型用)…6袋
    • ・牛乳…500ml
    • ・練乳…150g
    • ・片栗粉…大さじ2
    • ・むきピスタチオ…20g
    • ・カシューナッツ…20g
    • ・カルダモンパウダー…小さじ1/2
    作り方 作り方
    • 1. 牛乳と練乳を鍋で中火にかけて沸騰させてからカルダモンパウダーを加えて、吹きこぼれないように3分煮込む。
    • 2. 1を煮込んでいる間にオレオクッキーを手で大きめに砕き、ピスタチオとカシューナッツは包丁で刻んでおく。
    • 3. 片栗粉を水で溶き、弱火にした1の鍋にゴムベラで混ぜながら入れ、とろみが出るまで5分ほど煮込み、30分置いて粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
    • 4. オレオクッキー、ピスタチオ、カシューナッツを入れてざっくり混ぜ合わせる。
    • 5. 個包装に詰めてアイススティック棒を刺し冷凍庫で冷やし固める。
  • Italy:オレオとヨーグルトのセミフレッド Italy:オレオとヨーグルトのセミフレッド

    材料(直径17㎝ケーキ型1台分) 材料(直径17㎝ケーキ型1台分)
    • ・オレオクッキー(チョコレートクリーム)…6枚
    • ・生クリーム…200ml
    • ・砂糖…大さじ2
    • ・ヨーグルト…200g
    • ・冷凍ブルーベリー…10g
    • ・冷凍いちご…10g
    • ・アーモンド…10粒

    トッピング

    • ・オレオクッキー(チョコレートクリーム)…1枚
    • ・いちごジャム…適量
    • ・ミント…適量
    作り方 作り方
    • 1. 生クリームと砂糖をボウルに入れ、ツノがピンと立つ状態まで泡立て、ヨーグルトを加えてムラなく混ぜる。
    • 2. 1に砕いた6枚分のオレオクッキー、冷凍ブルーベリー、冷凍いちご、アーモンドを加えてさらにざっくりと混ぜ合わせる。
    • 3. ラップを敷いたパウンドケーキ型(保存容器でも可)などに流し入れ、トントンと型を軽く落として空気を抜き、冷凍庫で4時間ほど冷やし固める。
    • 4. ケーキ型から取り出し、お皿に切り分けて、割ったオレオクッキーをのせ、いちごジャム、ミントを盛り付ける。
  • America:オレオとブルーベリーのシェイク America:オレオとブルーベリーのシェイク

    材料(1杯分) 材料(1杯分)
    • ・オレオクッキー(バニラクリーム)…4枚
    • ・アイスクリーム…200g
    • ・牛乳…50ml
    • ・生または冷凍のブルーベリー…50g

    トッピング

    • ・市販のホイップクリーム…適量
    • ・オレオクッキー(バニラクリーム)…2枚
    • ・ブルーベリージャム…大さじ1
    • ・ミント…適量
    作り方 作り方
    • 1. ミキサーにオレオクッキー4枚分、アイスクリーム、牛乳、ブルーベリーを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    • 2. グラスに移し、ホイップクリームをのせオレオクッキー、ミント、ブルーベリージャムをのせる。
  • Brazil:オレオの濃厚プヂン Brazil:オレオの濃厚プヂン

    材料(直径15㎝ケーキ型1台分) 材料(直径15㎝ケーキ型1台分)

    プリン液

    • ・卵…4個
    • ・練乳…100g
    • ・牛乳…300ml

    カラメルソース

    • ・グラニュー糖…50g
    • ・水…大さじ2

    スポンジケーキ

    • ・オレオクッキー(バニラクリーム)…4枚
    • ・バター…10g
    • ・砂糖…30g
    • ・小麦粉…30g
    • ・ベーキングパウダー…2g
    • ・卵…1個
    • ・牛乳…30ml

    トッピング

    • ・オレオクッキー(バニラクリーム)…3枚
    作り方 作り方
    • 1. 鍋にカラメルソースの材料を入れ、中火にかけて沸騰したらカラメル色になるまで火にかける。焦げすぎないように注意し、すぐに型に流し入れる。
    • 2. オレオクッキーを袋などに入れ麺棒などで細かくすり潰し、スポンジケーキの材料と一緒にボウルで混ぜ、型に流し入れる。
    • 3. ボウルにプリン液の材料を入れてよく混ぜ合わせ、茶こしでこして型に流し入れる。
    • 4. オーブンの天板にお湯を入れ、160℃に予熱したオーブンで60分湯煎焼きにする。
    • 5. 焼きあがったらお皿に移し、手で割ったオレオクッキーを盛り付ける。
  • Vietnam:オレオと南国フルーツのチェー Vietnam:オレオと南国フルーツのチェー

    材料(1皿分) 材料(1皿分)
    • ・オレオ ビッツサンド(バニラクリーム)…16枚
    • ・ココナッツミルク…100ml

    トッピング

    • ・オレオ ビッツサンド(バニラクリーム)…6枚
    • ・冷凍マンゴー…6個
    • ・バナナ…3切れ
    • ・ゆであずき…20g
    • ・氷(クラッシュアイス用)…適量
    • ・ミント…適量
    作り方 作り方
    • 1. オレオビッツサンドを粗く砕き、器に入れる。
    • 2. 1の上からココナッツミルクを流し入れ、その上にトッピングの具材を盛り付ける。氷は袋などに入れてから麺棒などでたたいて砕き、最後にミントを添える。

モンデリーズ・ジャパンのブランドサイト