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- ・オレオクッキー(チョコレートクリーム)…9枚
- ・粉ゼラチン…7g
- ・水…大さじ1.5
- ・クランベリージュース…450ml
- ・冷凍ミックスベリー…210g
- ・チョコペン (白・黒)…各1本
- ・グラス…3つ (約250mlの容量が目安)
- 1. 粉ゼラチンを水でふやかす。
- 2. 小鍋にクランベリージュースを入れ、60度まで温めたら火から下ろす。1を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3. 3つのグラスに2を均等に注ぎ、冷凍ミックスベリーを70gずつ入れたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。
- 4. オレオクッキー6枚を粗く砕いて3の上に敷き詰め、チョコペンで目玉を描く。
- 5. 同様に残りの3枚にハロウィンらしいイラストを描き、立てかけたら完成。
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- ・オレオビッツサンド…18個
- ・オレオクッキー…4個
- ・パイシート…1枚
- ・チョコペン (白、黒)…各1本
- 1. パイシートをめん棒で伸ばして約25cm×25cm程度に薄く広げる。包丁で6cm×3cmの長方形を6つ、約5cm×5cmの正方形を4つ切り出す。
- 2. 残りのパイシートは6cm×0.5cmの細切りにする。(約60本)
- 3. 天板にオーブンシートを広げる。1の長方形のパイにオレオビッツサンドを3つ縦にのせ、正方形のパイにはオレオクッキーをのせる。
- 4. 2を3の上にミイラの包帯に見えるようにかける。下のパイ生地を折り、細切りのパイ生地としっかりくっつける。
- 5. 200度のオーブンで約6分焼いて、冷めたらチョコペンでミイラの顔を描いて完成。
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- ・オレオクッキー…6枚
- ・卵白…30g (卵 約1個分)
- ・粉砂糖…200g
- ・レモン汁…小さじ1/2
- ・着色料
(白、黒、赤、緑、黄、水色、オレンジ、ピンク)
- ・ストローorスティック
- 1. ボウルに卵白を入れ、泡立て器でしっかり溶きほぐしたら粉砂糖を加える。ツヤが出てクリーム状になるまでよく混ぜ合わせたら、レモン汁を加える。
- 2. 作る色の数だけボウルを用意し、1を小分けにする。それぞれに着色料を混ぜ合わせたら絞り袋に入れて準備完了。
- 3. オレオクッキーの片面に好きな絵を描いてよく乾かす。
- 4. ストローの片口に2cmほどの切り込みを2箇所入れたら切り取り、絵を描いていないオレオクッキーにのせる。
- 5. 3を4に乗せて完成。
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- ・オレオクッキー…6枚
- ・マシュマロ…6個
- ・アイシング (黄、黒、白)
- 1. マシュマロの2箇所にハサミで切り込みを入れ、アイシングでおばけの目と口を描く。
- 2. オレオクッキーにアイシングで三日月を描き、同じアイシングでマシュマロおばけを接着させたら完成。