- オレオクッキー…18枚
- オレンジ味のキャンディ…320g
- オレンジ色のザラメ…大さじ1/2
- クリームチーズ…120g(常温)
- 緑のドレンチェリー…4〜5粒
- チョコペン(ブラック)…2本(20g)
- クリームチーズと砕いたオレオを混ぜ、直径3cm程度に24個分丸める。クッキングシートを敷いた鉄板の上にのせ、20分冷蔵庫で冷やす。
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1を1つずつ、キャンディを溶かしたコーティング液に浸し、回転させながら均等にコーティングする。
再び鉄板にのせ、コーディングが固まる前にドレンチェリーの粒を適当な大きさに切っててっぺんに差し込み、かぼちゃの軸に見立てる。
オレンジ色のザラメを軽くまぶす。
チョコペンでかぼちゃの顔を描く。 - コーディングが固まるまで冷蔵庫で冷やす(1時間程)。
- オレオ
- 爪楊枝
- バターナイフ
- ゆっくりツイストしながらクッキーを外す。
- バターナイフなどでクリームの表面を平らに。
- 爪楊枝を使い、うっすらと下描きをする。
- 下描きの線に沿って、ゆっくりと削っていく。
- オレオ
- アイシング
- 食紅
- 絞り袋
- キャンディースティック
- アイシングをつくる。市販のパウダーを使っても可。
- 食紅を使って着色し、絞り袋に入れて準備完了。
- 絵を描く。
- 乾いたら、キャンディースティックを刺す。