![VALENTINE'S DAY! OREO](images/visual_valentine.jpg)
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![バレンタインをもっと楽しく!オレオのレシピをご紹介!](images/img_intro.jpg)
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![](images/anime_heart1.png)
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![](images/anime_heart2.png)
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![オレオブラウニー](images/recipe_01.png)
![オレオブラウニー](images/recipe_01.png)
- ビターチョコレート…200g
- 無塩バター…120g
- グラニュー糖…80g
- 全卵…140g(M玉2.5個分)
- 牛乳…60g(大さじ4)
- 薄力粉…100g
- 無糖ココア…20g
- オレオ バニラクリーム…18枚分(1箱分)
- チョコレートとバターは合わせて溶かしておく。
- 1にグラニュー糖、全卵、牛乳、合わせてふるった薄力粉とココアの順に加えて、都度、混ぜていく。
- オーブンシートを敷いた天板に生地を流し込み、オレオを散らす。
- 180℃のオーブンで約20〜25分焼く。
![](images/anime_heart1.png)
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![](images/anime_heart2.png)
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![オレオスノーボール](images/recipe_02.png)
![オレオスノーボール](images/recipe_02.png)
- 無塩バター…230g
- 粉糖(作り方1用)…45g
- アーモンドパウダー…140g
- 薄力粉…270g
- オレオ バニラクリーム…18枚(1箱分)
- 粉糖(作り方4用)…適量
- 柔らかくなったバターに粉糖、アーモンドパウダー、薄力粉を順番に入れて、都度、混ぜ合わせていく。
- 細かく砕いたオレオを入れ、混ぜる。
- 生地を直径3cmくらいに丸めていき、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160℃のオーブンで約20分焼く。
- 粗熱が取れたら、粉糖をまぶす。
![オレオポップ](images/recipe_03.png)
![オレオポップ](images/recipe_03.png)
- オレオ バニラクリーム
- アイシング
- 絞り袋
- 食紅
- キャンディースティック
- アイシングをつくる。
市販のパウダーを使っても可。 - 食紅を使って着色し、絞り袋に入れて準備完了。
- 絵を描く。
- 乾いたら、キャンディースティックを刺す。
![Point アイシングがなければチョコペンでも!](images/point_03.png)
![Point アイシングがなければチョコペンでも!](images/sp_point_03.png)
![](images/anime_cupid.png)
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![他にもオレオを使った楽しいレシピを公開中!](images/sp_ttl_end.png)
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