RECIPE
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OREO
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オレオクッキー…9枚
いちごチョコレート…200g
ドライクランベリー…30g
くるみ…20g
耐熱ボウルに砕いたいちごチョコレートを入れ、電子レンジで1分~2分様子をみながら加熱して、ある程度溶かす。
溶かしたいちごチョコレートに、ざっくり砕いたオレオクッキー、ドライクランベリー、くるみを混ぜ、バットに平らにひろげ、冷蔵庫で15分程度冷やし固める。
オレオクッキー…12枚
お湯…50cc
粉ゼラチン…5g
グラニュー糖…30g
クリームチーズ…200g
ヨーグルト…150g
いちごジャム…30g
細かく砕いたオレオクッキー9枚分をケーキ型に敷き詰める。
クリームチーズをボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせ、グラニュー糖、ヨーグルトを加えてさらによく混ぜ合わせる。
お湯にゼラチンを加えてよく溶かし、2に加えてよく混ぜ合わせ、ケーキ型に流し入れる。
いちごジャムを表面に回し入れ、竹串などでマーブルになるように混ぜる。半分に砕いた3枚分のオレオクッキーをトッピングして、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
オレオクッキー…12枚
チョコペン…1本
ジェリービーンズやグミ…適量
お好みのドライフルーツ…適量
いちご
パイナップル
パパイヤ
アロエ
マンゴー
ブルーベリー
あんず
など
写真を参考に作りたいお花のデザインを考える。
ジェリービーンズ、グミ、ドライフルーツをお好みで選び、キッチンバサミで作りたいデザインに合わせてカットする
(例:真ん中で半分にカットしたり、花びらのように細かくカットしたり、ギザギザを作ったり)。
チョコペンを使用方法に合わせて湯煎しやわらかくする。
チョコペンをのりの代わりに使い、ジェリービーンズ、グミ、ドライフルーツを作りたいデザインに合わせてオレオクッキーに貼りつける。
オレオクッキー…6枚
ヨーグルト…80g
バニラアイスクリーム…140g
いちごジャム…60g
冷凍ミックスベリー…50g
ミント…適量
2つのグラスに4枚分の砕いたオレオクッキー、いちごジャムの半量、ヨーグルトを順番に入れる。
バニラアイスクリームを写真のようにヨーグルトの上に盛り付ける。
1に冷凍ベリー、残りのいちごジャムをトッピングし、オレオクッキーをのせミントを飾る。
オレオクッキー…6枚
インスタントコーヒー…2g
板ビターチョコレート…100g
無塩バター…20g
たまご…1個
薄力粉…20g
ミックスナッツ…30g
細かく割った板チョコレートとバターを耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分~2分溶けるまで加熱し、よく混ぜ合わせる。
1にインスタントコーヒー、溶いたたまご、薄力粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
電子レンジ可能なプラスチック容器(12cm×17cm程度のサイズ)に、ラップをしき、2を流し入れ、ざっくり割ったオレオクッキー、ミックスナッツをまんべんなくのせて、電子レンジで2分加熱する。
冷蔵庫で30分程度冷やし、好みの大きさにカットする。
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