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大好きな人に。大切な家族に。いろんなキモチをオレオにのせて伝えよう!オレオ メッセージパックなら、15種類のキモチを伝えられる!

カラフルかわいい!オレオ・カップチーズケーキ カラフルかわいい!オレオ・カップチーズケーキ

材料(ミニサイズ6個分)
  • オレオクッキー…12枚
  • クリームチーズ…200g
  • サワークリーム…50g
  • 砂糖…80g
  • 卵…1個
  • 卵黄…1個
  • 薄力粉…8g
  • ストロベリーパウダー…小さじ1
  • カップケーキ用のカップ…6個分
作り方(所要時間:約40分)
  1. 耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジにかけ(500Wで30〜40秒)柔らかくする。
  2. ボウルに1とサワークリーム、砂糖を入れよく泡立て器で混ぜ合わせ、卵黄、卵の順で加え都度よく混ぜ合わせる。
  3. 薄力粉をふるい入れ、泡立て器でよく混ぜたら生地を3つのボウル(A,B,C)に均等に分ける。
  4. Aにストロベリーパウダーを混ぜ合わせ、Bに砕いたオレオクッキー(1枚分)を加えるCには何も加えない(プレーン)。
  5. カップケーキの型の底にオレオクッキーを置き、A・B・Cをそれぞれ注ぐ。AとCはトッピングにオレオクッキーをそのままのせ、Bには2枚に分けたオレオクッキーを1枚ずつ乗せる。
  6. 175度のオーブンで約18分焼いて完成。

袋に入れたままできちゃう!?そのまんまオレオアイス 袋に入れたままできちゃう!?そのまんまオレオアイス

材料(6本分)
  • オレオクッキー…15枚
  • 冷凍ベリー…200g
  • 生クリーム…200ml
  • 練乳…80g
  • アイススティック…6本
  • チョコレートソース…適量
作り方(所要時間:半日)
  1. オレオファミリーパックの個包装の袋をあけ、袋の中でオレオクッキーを粗く砕いたら、冷凍ベリーを加えてさらに砕く。
  2. オレオクッキーの袋を、コップなどの縦長の容器に入れて立たせる。
  3. 薄計量カップで生クリームと練乳を混ぜ合わせ、2の袋に注ぐ。
  4. それぞれの袋の中央にアイススティックをさして、冷凍庫で半日冷凍したら完成。お好みでチョコレートソースをかける。

オレオとチョコの相性バツグン!オレオ&チョコムース オレオとチョコの相性バツグン!オレオ&チョコムース

材料(2個分)
  • オレオクッキー(チョコレートクリーム)…15枚
  • ダークチョコレート…50g
  • ホワイトチョコレート…50g
  • 牛乳…200ml
  • 生クリーム…200ml
  • ゼラチン…10g
  • 水…大さじ2
  • いちご…2個
作り方(所要時間:約1時間45分)
  1. ゼラチンを水でふやかす。底に敷くオレオクッキー6枚分は 細かく砕き、途中にはさむオレオクッキー4枚分は荒く砕いておく。
  2. ダークチョコレートムースを作る。ボウルにダークチョコレートと牛乳100mlを入れ湯せんで溶かし、1のゼラチンの半量を加えてよく混ぜ合わせたら、氷水のボウルにあてて一気に冷ます。
  3. クリームを8分立てにし、半量を2とふんわり混ぜ合わせる。
  4. ホワイトチョコレートムースも3と同様に作り、3の残りの生クリームを合わせる。
  5. オレオクッキー入りムースを作る。4の半量をボウルに分けて、砕いたオレオクッキー3枚分を混ぜ合わせる。
  6. 3種類のムースをそれぞれ絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  7. 盛り付ける。グラスに砕いたオレオクッキーを敷き、ダークチョコレートムースを流し込んだら、冷蔵庫で30分冷やす。
  8. 荒く砕いたオレオクッキーを乗せ、ホワイトチョコレートムースとオレオクッキー入りムースを順に絞り、1時間冷やす。
  9. オレオクッキーといちごで飾り付けて完成。

愛情&ボリューム満点♪ラズベリー・オレオパイ 愛情&ボリューム満点♪ラズベリー・オレオパイ

材料(直径22cmのパイ1個分)
  • オレオクッキー…18枚
  • パイシート…1枚
  • バター…30g
  • チョコレート…200g
  • 卵…1個

A

  • 生クリーム…100ml
  • 砂糖…10g
  • ラズベリージャム…大さじ3〜4
  • チョコレートペン(ピンク、水色などお好みで)…1本
作り方(所要時間:約40分)
  1. オレオクッキー12枚は細かく砕いておく。6枚はトッピング用として半円に割る。
  2. 溶かしたバターに細かく砕いたオレオクッキー、チョコレート、卵を混ぜ合わせる。
  3. パイ皿に合わせて軽く伸ばしたパイシートを敷き、底にフォークで数カ所穴をあける。
  4. パイの上に2を平らにのばし、190度のオーブンで18分〜20分焼く。
  5. 仕上げにラズベリージャムを全体に塗り、泡立てたAとトッピング用のオレオクッキーで飾り付けし、チョコレートペンでメッセージを書いたら完成。

メッセージはお好みで。3⽂字オレオポップ メッセージはお好みで。3⽂字オレオポップ

材料(6個分)
  • オレオクッキー…6枚
  • 卵白…1個
  • 粉砂糖…170g
  • 食紅…ピンク、赤、水色、黒など適量
  • 水…適量
  • クッキースティックやケーキポップスティック…6本
作り方(所要時間:約40分)
  1. アイシングを作る。卵白と粉砂糖をよく混ぜ合わせて、マーブル用に半量残して、食紅を加えてアイシング用の絞り袋に入れる。
  2. オレオクッキーの表面をアイシングでコーティングし、乾いたらメッセージ3文字を書く。
  3. オレオクッキーを2枚に分け、クッキースティックを挟んで完成。

[マーブルの作り方]

  1. 小さめのボウルにアイシングを取り分け、水を2、3滴だけ加えてやや緩い状態にする。爪楊枝で食紅を数カ所に垂らし、垂らしたところを爪楊枝でたどり、マーブルを描く。
  2. オレオクッキーの下のクッキーを持ち、アイシングに対して表面を水平にディップし、ねじりながら上へ引き上げる。
  3. 乾いたら、クッキースティックを挟んで完成。

おうちで本格スイーツ!ベリースイート・オレオ おうちで本格スイーツ!ベリースイート・オレオ

材料(6個分)
  • オレオクッキー…6枚
  • マスカルポーネチーズ…50g
  • 生クリーム…50ml
  • 砂糖…小さじ1
  • いちご…小6個
  • チョコレートソース…適量
作り方(所要時間:約15分)
  1. 生クリームと砂糖を8分立てまで泡立てる。マスカルポーネチーズと混ぜ合わせ、絞り袋に入れたら先端を切る。
  2. オレオクッキーに1を絞り、お好みでチョコレートソースをかけ、いちご丸ごと1個、またはカットしたいちごを飾りつける。

パーティーの主役に!オレオdeブラウニーピッツア パーティーの主役に!オレオdeブラウニーピッツア

材料(直径25cmの型1個分)
  • オレオクッキー…18枚
  • チョコレート…200g
  • 卵…3個
  • 砂糖(あればきび糖)…250g
  • バター…200g
  • バニラエッセンス…小さじ1

A

  • ココアパウダー…100g
  • 小麦粉…25g
  • シナモンパウダー…大さじ1
  • 塩…小さじ3/4

B

  • 生クリーム…200ml
  • 砂糖…10g
  • ストロベリーパウダー…大さじ1

C

  • フローズンフルーツ…適量
  • ピスタチオ…適量
  • チョコチップ…適量
  • チョコレートソース…適量
作り方(所要時間:2時間)
  1. オレオクッキー15枚を細かく砕き、残り3枚は6〜8等分に割る(トッッピング用)。
  2. 電子レンジでバターを溶かし、ボウルに砂糖と入れて泡立て器で混ぜ合わせたら、卵とバニラエッセンスを加えさらによく混ぜ合わせる。
  3. Aをふるい入れ、ざっくりと粉っ気がなくなるまでゴムべラで混ぜる。さらに、砕いたオレオクッキーとチョコレートも加え混ぜ合わせ、型に生地を流し入れる。
  4. 175度のオーブンで約30〜40分焼き、オーブンから出して冷ます。
  5. Bを泡立て器で7分立てにし、4の表面に塗り、砕いたオレオクッキー、Cをトッピングする。
オレオ・バレンタインでハッピーに

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