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・オレオクッキー…6枚
(ファミリーパック)
・個包装の袋のみ(型用)…6袋
・ブルーベリージャム…大さじ2
・砂糖…大さじ3
・牛乳…100ml
・ヨーグルト…300g
・パイナップル…4切れ
1. ヨーグルト、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。
2. 1を半分に分け、ひとつはブルーベリージャムを加えて軽く混ぜる。(混ぜすぎないように)
3. 個包装に2と手で割ったオレオクッキーを交互に入れていく。(3本)残りの1とカットしたパイナップル、手で割ったオレオクッキーを個包装に交互に入れていく。(3本)
4. アイススティック棒を差し、コップに立てるなどして状態が崩れないように冷凍庫で冷やし固める。
・オレオクッキー…1〜2枚
・オレンジジュース…200ml
・砂糖…小さじ1
・塩…ひとつまみ
・牛乳…100ml
・白桃ゼリー(市販)…60g
・冷凍マンゴー…7〜8切れ
・ホイップクリーム…1本(220ml)
・ミント…適量
★オレオアイス
バニラアイス(100g)に砕いたオレオクッキー(3枚)を混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
1. オレンジジュースに砂糖を加え、600Wのレンジで1分加熱する。塩を加えて混ぜ、
ジッパー付き袋に入れて冷凍庫で冷やし固める。
2. グラスに白桃ゼリーをクラッシュして入れる。★をお好み量入れる。手で揉みほぐした1のシャーベットを入れる。ホイップクリームを小高く絞り、冷凍マンゴーをホイップクリームのまわりに貼り付ける。オレオクッキー、ミントを飾る。
・オレオクッキー…1〜2枚
・メロンジュース…200ml
・砂糖…小さじ1
・塩…ひとつまみ
・ぶどうゼリー(市販)…60g
・赤ぶどう…3〜4粒
・グリーンキウイ…1/2個
・ホイップクリーム…1本(220ml)
・アイシングカラー(赤、青)…各5滴
★オレオアイス
バニラアイス(100g)に砕いたオレオクッキー(3枚)を混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
1. メロンジュースに砂糖を加え、600Wのレンジで1分加熱する。塩を加えて混ぜ、
ジッパー付き袋に入れて冷凍庫で冷やし固める。
2. ホイップクリーム(1本分)にアイシングカラー(赤、青)を各5滴ずつ加えてハンドミキサーで混ぜ、クリームを作り、絞り袋に入れる。
3. グラスにぶどうゼリーを砕いて入れる。
残りの★をお好み量入れ、手で揉みほぐした3を入れる。着色したホイップクリームを小高く絞り、キウイ、赤ぶどうをまわりに貼り付け、オレオクッキーを飾る。
・オレオクッキー…6枚
・ホイップクリーム…1本
・マスカルポーネ…150g
・プリン(市販)…3個(1個70g)
・スポンジ(市販)… 1/2枚
・砂糖…20g
トッピング
・オレオクッキー…適量
・お好みのフルーツ…適量
・抹茶粉末…適量
・シュガースプレー…適量
・粉糖…適量
1. ボウルにマスカルポーネ、砂糖を入れ、ゴムベラでおさえるように練りながらよく混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
2. 層になるように、具材を重ねていく。グラスに手で割ったオレオクッキー(2枚分)を入れ、ホイップクリームを絞り入れる。さらにプリンを崩しながら入れ、スポンジを入れる。
3. 1を入れて表面を平らにする。オレオクッキーをそのままのせたり、砕いたオレオクッキー、カットしたフルーツ、抹茶粉末、シュガースプレーなどお好みのトッピングをして完成。
・オレオクッキー…6〜8枚
・ヨーグルト(プレーン)…400g
・いちごジャム…大さじ2
・はちみつ…大さじ1
下準備
・ヨーグルトは1〜2日間、水切りする。
(水切り後は約190g)
・バットにクッキングシートを敷く。
1. 水切りしたヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせる。
2. クッキングシートを敷いたバットに1を流し入れ、平らにならす。
3. いちごジャムを数カ所にわけて落とし、竹串でマーブル模様になるように広げる。
4. オレオクッキーをのせて(手で割ってのせてもOK)、軽く手で押さえて埋める。
5. 冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
6. お好みの大きさに割って完成。
・オレオビッツサンド…2袋
・ゼラチン…2g
・お湯…20ml
・スポンジ(市販)…2枚
★ラズベリー、ブルーベリー…適量
A
・生クリーム…100ml
・砂糖…大さじ2
・クリームチーズ…100g
・粉糖…適量
B
・生クリーム…80ml
・砂糖…小さじ1
1. ラップを敷いたボウル(16cm)にスポンジ(2/3量)を隙間なく敷き詰める。
2. 別のボウルにAの生クリーム、砂糖を入れ、ハンドミキサーで8分立てにする。お湯でふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。600Wのレンジで30秒加熱したクリームチーズを加え、全体がなじむまでさらに混ぜる。
3. 別のボウルにBを入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
4. 1に2を半分量流し入れ、★を入れる。残りの2を流し入れる。
5. スポンジ(1/3量)で蓋をするように閉じ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
6. ラップごとボウルから取り出し、ラップを外す。表面に3を塗る。
7. 全体に、1枚ずつはがしたオレオビッツを貼る。
クロレッツ
リカルデント
ホールズ
リッツ
プレミアム