NABISCO

あなたはどっちでつくる?夏を楽しむスイーツレシピ あなたはどっちでつくる?夏を楽しむスイーツレシピ

このページをシェアする このページをシェアする

オレオのチョコレートクリームがチョコ感**アップでさらにおいしくなってリニューアル!チョコレートクリームを使って暑い夏を楽しく過ごすスイーツレシピをつくってみよう!**当社従来品におけるクリームないのココアパウダー量と比較して オレオのチョコレートクリームがチョコ感**アップでさらにおいしくなってリニューアル!チョコレートクリームを使って暑い夏を楽しく過ごすスイーツレシピをつくってみよう!**当社従来品におけるクリームないのココアパウダー量と比較して

あなたはどっちでつくる?夏を楽しむスイーツレシピ あなたはどっちでつくる?夏を楽しむスイーツレシピ

  • オレオと冷凍フルーツのひんやりチョコがけピンチョス オレオと冷凍フルーツのひんやりチョコがけピンチョス

    バニラクリームがおすすめ! バニラクリームがおすすめ!
    材料(6本分) 材料(6本分)
    • ・オレオクッキー(バニラクリーム)…6枚
    • ・お好みの冷凍フルーツ
       ・マンゴー…2カット
       ・パイナップル…2カット
       ・ブルーベリー…3粒
       ・白ぶどう…2粒
       ・赤ぶどう…2粒
       ・ピンクグレープフルーツ…2カット
    • ・ホワイトチョコレート(板)…2枚
    • ・お好みのトッピング
      (カラースプレーなど)…適量
    作り方 作り方
    • 1. 冷凍フルーツを刺せる硬さになるまで室温で戻す。
    • 2. 細かく刻んだチョコレートをボウルに入れ湯せんで溶かし、コップ状のものに移しておく。
    • 3. 冷凍フルーツに先が1cmほど飛び出るようにピックを刺し、2で用意したチョコレートにくぐらせた後にお好みでトッピングし、先にオレオクッキーを刺して器に盛り付ける。
  • オレオとフルーツジャムのホワイトチョコクリームサンド オレオとフルーツジャムのホワイトチョコクリームサンド

    バニラクリームがおすすめ! バニラクリームがおすすめ!
    材料(6個分) 材料(6個分)
    • ・オレオクッキー(バニラクリーム)…6枚
    • ・ホワイトチョコレート…40g
    • ・ホイップクリーム…200g
    • ・お好みのジャム(ストロベリー、ブルーベリー、アプリコットなど)…30g
    作り方 作り方
    • 1. ボウルに刻んだホワイトチョコレートとホイップクリームを入れて混ぜ合わせる。
    • 2. 1にお好みのジャムを入れ、軽く混ぜマーブル状にしてから6等分しておく。
    • 3. オレオクッキーをはがし、オレオクッキーに2をのせ、サンドする。
  • オレオケーキ オレオケーキ

    チョコレートクリームがおすすめ! チョコレートクリームがおすすめ!
    材料(380mlの保存容器1個分) 材料(380mlの保存容器1個分)

    *保存容器は、容量380ml以上で耐熱のものを使用ください。

    ケーキ

    • ・オレオクッキー(チョコレートクリーム)…9枚
    • ・牛乳…100ml

    トッピング

    • ・オレオクッキー(チョコレートクリーム)…3枚
    • ・チョコレートアイスクリーム…お好みの量
    作り方 作り方
    • 1. オレオクッキーをジッパー付きの保存袋に入れ、めん棒などで叩いて細かくしたら、牛乳を入れてよくもみ込む。
    • 2. 保存袋の角を1ヶ所切り、サラダ油を薄く塗った耐熱の保存容器に生地を絞り出す。容器を台の上に軽くトントンと落として空気を抜き、トッピングのオレオクッキーをのせる。
    • 3. 600Wの電子レンジで6分加熱したのち、粗熱を取る。
    • 4. 取り出してお好みの形にカットし、お皿に盛り付け、アイスクリームを添える。
  • オレオのオランジェショコラシェイク オレオのオランジェショコラシェイク

    チョコレートクリームがおすすめ! チョコレートクリームがおすすめ!
    材料(1人分) 材料(1人分)

    シェイク

    • ・オレオクッキー(チョコレートクリーム)…4枚 
    • ・チョコレートアイスクリーム…130g
    • ・牛乳…100ml
    • ・オレンジマーマレードジャム…30g
    • ・チョコレートシロップ…30g

    トッピング

    • ・オレオクッキー(チョコレートクリーム)…2枚 
    • ・ホイップクリーム…40g
    • ・オレンジマーマレードジャム…小さじ1
    • ・ミント…適量
    作り方 作り方
    • 1. シェイク用のオレオクッキーをジッパー付きの保存袋に入れ、袋の上からめん棒などで叩いて細かくする。
    • 2. 残りのシェイク用の材料を1に入れ、もみ込む。
    • 3. 2をグラスに注ぎ、ホイップクリームを絞り、砕いたオレオクッキー(1枚分)と残りのトッピングを飾る。

モンデリーズ・ジャパンのブランドサイト